Seit dem 19. Jahrhundert ist die tolle Knolle aus Deutschlands Küchen nicht mehr wegzudenken. Kartoffeln schmecken nicht nur sehr gut, sie sind auch gesund: Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, die unser Körper für den Stoffwechsel benötigt,
dabei haben sie aber nur etwa 0,1 % Fett.
Die von uns verwendeten festkochenden Feldkartoffeln aus Deutschland werden von Erde befreit, gewaschen und dann in einem speziellen Verfahren gegart. Sie sind dadurch besonders aromatisch. Um unseren Kartoffelsalaten ihre hausgemachte Optik zu verleihen, werden die Kartoffeln in traditioneller Weise in große Scheiben geschnitten – der sogenannte „Bauernschnitt“.
Für unsere EXTRA FRISCH Salate verwenden wir aromatische Bio-Kartoffeln mit Schale.
Unsere Bio-Kartoffeln beziehen wir von einem deutschen Hof, bei dem sowohl die
soziale als auch die ökologische Verantwortung im Vordergrund steht.
Und natürlich der Geschmack.